1 BAC HR - MC DESSERT - 1 BP CUISINE / Expérience et impressions des stagiaires à Dublin

Bonjour à tous, c'est ici que vous pourrez faire part de votre expérience, vos impressions sur Dublin, vos premiers pas en entreprise...

Profitez bien de cette belle expérience !

Par Lampriere Carine, le 26/2/2018, 15H39
Nous sommes bien arrives, sous la neige. Nous avons repere les entreprises, et nous commencons notre stage demain. Nous sommes impatients, et esperons voir un peu le soleil pour profiter de notre sejour.
Par 1Bac hot, MC Dessert, le 19/3/2018, 09H47

Guillaume vous rejoint ce mercredi.

Bon courage à tous pour cette 1ère semaine !

Par Carine Lamprière, le 20/3/2018, 14H19
Bien accuellis par les irlandais, tout le monde est satisfait de son entreprise. Nous avons reçu Guillaume hier avec un bon repas et une belle tarte Tatin pour fêter son arrivé et son anniversaire. On se débrouille de mieux en mieux en anglais, et prenons de plus en plus nos marques dans nos entreprises respectives. Une bonne ambiance règne sur notre groupe. See you soon!
Par Pierre, le 22/3/2018, 19H45

Nous passons un super sejour, Camille souhaite travailler a avalon house pour poursuivre son experience, guillaume aime bien la mentalité et l'ambiance. La cuisine francaise lui manque. Pour Carlsen c'est un bon début de séjour, les gens sont cool à Dublin et l'ambiance est agréable au sein du groupe

Par Carlsen guillaume camille, le 23/3/2018, 22H47

Hello

Great to read you!! Bravo pour vos efforts et surtout continuez ainsi!! Nous pensons bien à vous ici!! Quelle sortie avez-vous prévu ce dimanche? On a hâte d'en savoir plus!! All the best. Bon retour aux collègues!

Mme Kilinc

Par Mme Kilinc, le 24/3/2018, 07H01

Sorry: quelle sortie avez-vous prévuE???

Par Mme Kilinc, le 24/3/2018, 07H05

Coucou à vous tous,

De retour sur la terre française avec une pensée restée en Irlande. J'espère que votre sortie à la mer s'est bien passée sous le soleil  et que vous avez profité de cette journée de pause ? Continuez  d'être curieux et ouvrez grands vos yeux et vos oreilles, c'est une expérience inoubliable pour vous.

Bon courage  à vous

Carole

Par carole, le 26/3/2018, 12H48
Mrs. Kilinc asked us to ask you a lot of questions Did the companies welcome you well ? What do you do at work ? How is the hostel youth ? Are there other foreigners ? What do you do in your free time ?
Par céline B, le 26/3/2018, 14H11

What do you do on your days off ?

Par Victor Brette, le 26/3/2018, 14H14

wsh trql ou quoi la famé ca spasse bien les vacances?

Par BOB, le 26/3/2018, 14H14
how is Irland?
Par J, le 26/3/2018, 14H15
how is Irland?
Par J, le 26/3/2018, 14H15
HI, how are you? Do you enjoy to be in Ireland? what do you do in your entreprise? kiss, the minimoy :*
Par timéa, le 26/3/2018, 14H15

Hi everybody, we have to ask you some questions in english about your trip so i would like to know how it goes in your companies. Is it difficult to speak english everyday with your colleagues? Is there a lot of misunderstanding between you and them or not? See you soon guys.

Par CHABALIER AURELIEN, le 26/3/2018, 14H15

What do you do on your days off ?

Par Victor Brette, le 26/3/2018, 14H15
Where are your businesses? Good day
Par Flamby, le 26/3/2018, 14H15
Bonsoir tout le monde! Désolé de vous donner des nouvelles si tardivement. Tout se passe bien ici, il fait super beau, très chaud et on passe la journée à la plage... Non sérieusement, hier et aujourd'hui tout le monde était en congés, activités physiques et culturelles au programme. Voici le bilan, bonne lecture. DIMANCHE Sortie en bus à Howth, départ à 10h45, 1h de bus pour une arrivée en haut du village. Descente en marche à pied sur la côte jusqu’au phare, on est remonté et retour sur le port. Déjeuner dans un restaurant pour un « vrai » excellent Fish N’Chips. 2 Modules étaient avec nous, Sam et Orlane. Retour en train, course au Supermarché. Menu : poulet cajun/ratatouille, ananas/yaourt/crumble. Carlsen : Très bonne journée, j’ai bien aimé la randonnée, ça fait du bien de sortir et de marcher. Je suis un peu fatigué. Valentin : La journée était super avec une randonnée de belles vues. Mon plat au restaurant était assez moyen, très sec, j’aurai dû prendre le fish`n chips. Guillaume : Super journée, on a bien mangé, ça fait du bien de sortir de la ville, voir les pêcheurs, la nature. J’ai aussi acheté des cadeaux pour ma famille. J’ai demandé à l’entreprise pour travailler demain et samedi. Pierre Maraine : Très bonne balade avec une bonne marche, très belle vue. Le restaurant était sympa mais c’était cher ! le seul souci, c’est qu’on n’a pas le même rythme de marche. Pierre Meynier : Une bonne journée mais fatigué lorsqu’on est rentré, « je suis mort » dans le train. La ballade était super cool, j’aurai bien aimé descendre tout en bas mais ce n’était pas possible. Demain je suis off, je vais me reposer. Cindy : C’était super…..Long 12km. La descente c’est mieux que la montée. Dommage qu’on est pas eu le temps de trop s’arrêter pour voir le paysage. Thomas : Une très belle journée avec une belle balade. Une certaine fatigue sur le groupe mais on tient le « choc » avec 2 très bons repas. Je suis content d’être en Week-End ! Quentin : J’ai adoré marcher mais je n’avais pas les bonnes chaussures. Le paysage, le beau temps, le calme lorsqu’on est sur le flan de la colline. A faire lorsque l’on vient à Dublin ! Camille : C’est difficile pour moi d’être dans un groupe, j’ai du mal à comprendre que je ne peux pas sortir. C’était une bonne journée, depuis que je suis arrivé on en a pas parlé et enfin nous y sommes allés. On a beaucoup marché et on est un peu fatigué. LUNDI Temps libre le matin pour nettoyage des chambres, lessive. Meeting à 12h00 pour déjeuner à Trinity College, visite du musée des beaux arts (peinture 17eme siècle au 21eme) peinture de Picasso, Van Gogh, Rembrandt, Paul Signac, Monet…) visite courte mais bénéfique pour le groupe. Retour à Avalon, courses pour 2 jours, cuisine en commun, bilan lors du diner. Rencontre avec des stagiaires de Marseille en Commerces, également en Module court. Carlsen : Journée avec peu d’activité mais reposante, j’ai cuisiné et j’ai brûlé mon sablé breton ! On a fait les courses pour 2 jours, on n’était pas assez pour tout transporter. Valentin : Une journée où je me suis un peu embêté, le musée ne m’a pas intéressé. Ensuite j’ai accompagné Pierre chez le coiffeur. Je me suis abimé le pied hier soir, la chambre était en bordel et je n’ai pas fait attention. Mr Seidl m’a donné un désinfectant, ça va mieux maintenant. Guillaume : Au travail ce soir. Bilan à son retour. J’ai passé une bonne journée. J’ai couru ce matin dans le parc, ça fait du bien, juste à côté à St Stephen Green. Hier soir, j’ai demandé à travailler ce soir, j’ai donc travaillé ce soir 17h/20h. Le musée était sympa ensuite je me suis reposé avant d’aller au travail. J’ai rencontré un nouveau chef, un asiatique, il est très sympa. Au niveau du travail, j’ai fait le service, je commence à trouver mes repères. Demain je fais le plat du jour ! Je ferai une tartiflette de patate douce, version revisitée ! Pierre Maraine : Au travail midi et soir. Bilan à son retour. Pierre Meynier : Petit bilan. Je n’ai pas aimé le musée, ce n’est pas mon style de musée, je suis plus arts modernes, les armures, les chevaliers, les expositions. Je ne suis pas venu pour faire des musées, je suis là pour découvrir la ville. Cindy : Une bonne journée, je me suis réveillé à 9h30 mais je me suis rendormie. J’étais donc en retard pour le RDV de 12h00, Mr Boulay nous a réveillé. Après on a mangé à Trinity mais ce n’était pas bon, les saucisses était trop cuites et pas bonnes. Le musée était sympa, c’était calme et reposant. Thomas : Une bonne journée. Visite du musée, je n’ai pas trop aimé les tableaux, du moins les périodes de peinture. Par contre le bâtiment est moderne, bel établissement. J’ai accompagné Pierre pour le coiffeur, j’avais quand même peur qu’il me rate. Après on s’est reposé dans la chambre. Je vais essayer de garder la chambre propre dorénavant. Quentin : A faire Camille : Réveil difficile ce matin mais je vais essayer de pouvoir prendre un petit déjeuner demain matin. J’ai adoré le musée, important pour moi de voir un Van Gogh, un Picasso, un Rembrandt, c’était top mais trop court ! Cet Am je n’ai pas travaillé comme prévu car en fait j’étais off. J’ai essayé de dormir mais je n’ai pas réussi. Bonne journée dans son ensemble.
Par Mr Boulay, le 26/3/2018, 23H04
Bonsoir tout le monde! Désolé de vous donner des nouvelles si tardivement. Tout se passe bien ici, il fait super beau, très chaud et on passe la journée à la plage... Non sérieusement, hier et aujourd'hui tout le monde était en congés, activités physiques et culturelles au programme. Voici le bilan, bonne lecture. DIMANCHE Sortie en bus à Howth, départ à 10h45, 1h de bus pour une arrivée en haut du village. Descente en marche à pied sur la côte jusqu’au phare, on est remonté et retour sur le port. Déjeuner dans un restaurant pour un « vrai » excellent Fish N’Chips. 2 Modules étaient avec nous, Sam et Orlane. Retour en train, course au Supermarché. Menu : poulet cajun/ratatouille, ananas/yaourt/crumble. Carlsen : Très bonne journée, j’ai bien aimé la randonnée, ça fait du bien de sortir et de marcher. Je suis un peu fatigué. Valentin : La journée était super avec une randonnée de belles vues. Mon plat au restaurant était assez moyen, très sec, j’aurai dû prendre le fish`n chips. Guillaume : Super journée, on a bien mangé, ça fait du bien de sortir de la ville, voir les pêcheurs, la nature. J’ai aussi acheté des cadeaux pour ma famille. J’ai demandé à l’entreprise pour travailler demain et samedi. Pierre Maraine : Très bonne balade avec une bonne marche, très belle vue. Le restaurant était sympa mais c’était cher ! le seul souci, c’est qu’on n’a pas le même rythme de marche. Pierre Meynier : Une bonne journée mais fatigué lorsqu’on est rentré, « je suis mort » dans le train. La ballade était super cool, j’aurai bien aimé descendre tout en bas mais ce n’était pas possible. Demain je suis off, je vais me reposer. Cindy : C’était super…..Long 12km. La descente c’est mieux que la montée. Dommage qu’on est pas eu le temps de trop s’arrêter pour voir le paysage. Thomas : Une très belle journée avec une belle balade. Une certaine fatigue sur le groupe mais on tient le « choc » avec 2 très bons repas. Je suis content d’être en Week-End ! Quentin : J’ai adoré marcher mais je n’avais pas les bonnes chaussures. Le paysage, le beau temps, le calme lorsqu’on est sur le flan de la colline. A faire lorsque l’on vient à Dublin ! Camille : C’est difficile pour moi d’être dans un groupe, j’ai du mal à comprendre que je ne peux pas sortir. C’était une bonne journée, depuis que je suis arrivé on en a pas parlé et enfin nous y sommes allés. On a beaucoup marché et on est un peu fatigué. LUNDI Temps libre le matin pour nettoyage des chambres, lessive. Meeting à 12h00 pour déjeuner à Trinity College, visite du musée des beaux arts (peinture 17eme siècle au 21eme) peinture de Picasso, Van Gogh, Rembrandt, Paul Signac, Monet…) visite courte mais bénéfique pour le groupe. Retour à Avalon, courses pour 2 jours, cuisine en commun, bilan lors du diner. Rencontre avec des stagiaires de Marseille en Commerces, également en Module court. Carlsen : Journée avec peu d’activité mais reposante, j’ai cuisiné et j’ai brûlé mon sablé breton ! On a fait les courses pour 2 jours, on n’était pas assez pour tout transporter. Valentin : Une journée où je me suis un peu embêté, le musée ne m’a pas intéressé. Ensuite j’ai accompagné Pierre chez le coiffeur. Je me suis abimé le pied hier soir, la chambre était en bordel et je n’ai pas fait attention. Mr Seidl m’a donné un désinfectant, ça va mieux maintenant. Guillaume : Au travail ce soir. Bilan à son retour. J’ai passé une bonne journée. J’ai couru ce matin dans le parc, ça fait du bien, juste à côté à St Stephen Green. Hier soir, j’ai demandé à travailler ce soir, j’ai donc travaillé ce soir 17h/20h. Le musée était sympa ensuite je me suis reposé avant d’aller au travail. J’ai rencontré un nouveau chef, un asiatique, il est très sympa. Au niveau du travail, j’ai fait le service, je commence à trouver mes repères. Demain je fais le plat du jour ! Je ferai une tartiflette de patate douce, version revisitée ! Pierre Maraine : Au travail midi et soir. Bilan à son retour. Pierre Meynier : Petit bilan. Je n’ai pas aimé le musée, ce n’est pas mon style de musée, je suis plus arts modernes, les armures, les chevaliers, les expositions. Je ne suis pas venu pour faire des musées, je suis là pour découvrir la ville. Cindy : Une bonne journée, je me suis réveillé à 9h30 mais je me suis rendormie. J’étais donc en retard pour le RDV de 12h00, Mr Boulay nous a réveillé. Après on a mangé à Trinity mais ce n’était pas bon, les saucisses était trop cuites et pas bonnes. Le musée était sympa, c’était calme et reposant. Thomas : Une bonne journée. Visite du musée, je n’ai pas trop aimé les tableaux, du moins les périodes de peinture. Par contre le bâtiment est moderne, bel établissement. J’ai accompagné Pierre pour le coiffeur, j’avais quand même peur qu’il me rate. Après on s’est reposé dans la chambre. Je vais essayer de garder la chambre propre dorénavant. Quentin : A faire Camille : Réveil difficile ce matin mais je vais essayer de pouvoir prendre un petit déjeuner demain matin. J’ai adoré le musée, important pour moi de voir un Van Gogh, un Picasso, un Rembrandt, c’était top mais trop court ! Cet Am je n’ai pas travaillé comme prévu car en fait j’étais off. J’ai essayé de dormir mais je n’ai pas réussi. Bonne journée dans son ensemble.
Par Mr Boulay, le 27/3/2018, 11H14
Hey Guys, Mauvaise manip, on se retrouve maintenant avec les 2 (très longs) retours de nos 2 jours. Il y a les questions des camarades qui sont restées sans réponse. Je vais les mettre sur l'ordi dès que je peux. Have a good day!
Par Mr Boulay, le 27/3/2018, 11H21
Bilan de ma journée d'hier: J’ai commencé au travail à midi. Etant donné que c’est le début de la semaine, nous avons travaillé beaucoup sur la mise en place de la semaine (pomme de terre, épinards 10kg !!) j’ai remarqué qu’il y a beaucoup de produits français. Le service était calme. Il y a en fait 2 cuisines, 1 cuisine pour le chaud au RDC, et 1 au s/sol une cuisine de préparation et service du froid. Je fais le service du froid, j’apprends plus aux préparations que durant le service. Camille, stagiaire du module, est malade, j’ai donc assuré le service seul même si le plongeur m’a aussi aidé. Ce qui est bien c’est qu’ils savent te faire des compliments quand le travail est bien fait mais ils apportent beaucoup de bienveillance quand il y a des erreurs, ça change de la France, lol. Je me suis aussi coupé avec une mandoline, rien bien important.
Par Pierre Maraine, le 27/3/2018, 11H57
Hi aurelien ,sometimes its difficult to understand everything when they speak very quickly but im getting used to it day after day. I work at ten minutes walk away from avalon. There is a good vibe in the kitchen ,we listen to music the chef and the staff are very friendly. I share the room with Quentin and Guillaume. For the moment ,I haven't met many foreigners. Now i have to go because Im going to work at noon. See you later mate!
Par Pierre Maraine, le 27/3/2018, 12H24
Hi aurelien ,sometimes its difficult to understand everything when they speak very quickly but im getting used to it day after day. I work at ten minutes walk away from avalon. There is a good vibe in the kitchen ,we listen to music the chef and the staff are very friendly. I share the room with Quentin and Guillaume. For the moment ,I haven't met many foreigners. Now i have to go because Im going to work at noon. See you later mate!
Par Pierre Maraine, le 27/3/2018, 14H44

Coucou les Irlandais,

Comment allez-vous ? Quentin as-tu enfin fait des desserts ? Carlsen fais-tu toujours des pluches ? Cindy es-tu toujours au bar ? Camille es-tu toujours effrayée par les cuisiniers ? Pierre prends-tu plus d'assurance ? Pierre fais-tu toujours le service du soir ? Valentin as-tu fait un service plus intéressant ? Thomas, profites-tu de tes jours off ? Guillaume as-tu fait ta tartiflette ?

Sympa d'avoir de vos nouvelles, ici il pleut !!!!

A+ Carole

 

 

Par Carole, le 28/3/2018, 08H49

Bilan de la journée mardi 27/03:

Tous de retour au boulot sauf pour Thomas et Valentin off pour la journée. Mr Seidl est parti en prospection avec RDV et Mr Boulay a accompagné Cindy et Pierre à Brookwood, bilan rapide et plutôt positif même si l’anglais reste difficile pour Cindy.

Petite promenade dans Dublin avec un bon café/chocolat chaud. Retour à Avalon, lessive, repos et préparation du Repas : Concombre à la crème/croqueMonsieur-salade/perle du japon-coco-ananas

Carlsen :

Bonne journée mais j’ai mal au dos ce soir depuis . J’ai fait beaucoup de préparation préliminaire, épluchage, le personnel (galette de pdt).

Guillaume :

Journée très calme car il y a peu de monde. Normalement, ils arrivent tous à partir de mercredi. Comme d’habitude, j’ai fait du gratin dauphinois et tarte tatin, je suis un peu déçu du coup. Demain je fais le plat du jour donc ça devrait être plus intéressant pour moi.

Pierre Meynier :

Bonne journée, j’étais aux entrées et aux desserts. On a fait pas mal de monde. J’ai fait des crèmes brulées mais d’une façon différente qu’en France. Le reste je connaissais, j’ai fait le service. L’ambiance est sympa, on est 5 en cuisine avec un ancien module.

Cindy :

Le travail s’est bien passé mais j’ai plus fait acte de présence. Il n’y avait pas grand monde au restaurant. Je me suis ennuyé en fait. J’espère que demain sera plus actif. Le croque-monsieur en rentrant était super. Je suis allé à pennies pour acheter un jean noir pour le travail.

Quentin :

Journée épuisante mais enrichissante. Ils me disent de me calmer « relax mate ! » car dès que j’ai fini qq chose je redemande. Il y a un nouveau stagiaire français, il n’est très débrouillard pour l’instant, ça se voit qu’il vient d’un lycée hôtelier, LOL. Il y a beaucoup de mise en place car on la reproduit tous les jours avec des produits de top fraicheur. Il y a une super ambiance et je m’y plait beaucoup. Je dresse maintenant sur des assiettes en entrée, c’est cool.

Par Mr Boulay, le 28/3/2018, 15H42
hi Aurelien, i'm happy for your message. I work in a Brookwood and it is very difficult for me to understand my collegues so i don't speak a lot with them. I realize now that it is easier to understand when french people speak english. For the moment, I work at the bar with Killian, a french barman. see you soon !
Par Cindy, le 28/3/2018, 15H56
Bonjour Carole , Merci pour votre message. Ici tout se passe bien, nous avons un temps irlandais, c'est à dire petite pluie et vent. Oui je suis toujours au bar du moins quand il y as Killian. Quand il n'est pas là, je fais juste de la préparation d'office. J'essaie de plus parler anglais autant au travail qu'à Avalon house. C'est toujours assez compliqué pour la compréhension et pour l'accent. Mais je comprends les "bases". A bientôt !
Par Cindy, le 28/3/2018, 16H05

things are ok. the work it's very interesting. It's very different from working in France. It's more cool. The boss here is more relax and the methode of the work is beter here. The boss lets us smoke when we want as long as work is done. The city is very exciting at night and day. The culture is very different from France. the life in the hostel it's very special and good.

Par Valentin, le 28/3/2018, 16H05

things are ok. the work it's very interesting. It's very different from working in France. It's more cool. The boss here is more relax and the methode of the work is beter here. The boss lets us smoke when we want as long as work is done. The city is very exciting at night and day. The culture is very different from France. the life in the hostel it's very special and good.

Par Valentin, le 28/3/2018, 16H06

things are ok. the work it's very interesting. It's very different from working in France. It's more cool. The boss here is more relax and the methode of the work is beter here. The boss lets us smoke when we want as long as work is done. The city is very exciting at night and day. The culture is very different from France. the life in the hostel it's very special and good.

Par Valentin, le 28/3/2018, 16H06

Hello Mrs Kilinc, 

how are you ? here, it's very difficult because you are not here to translate. tongue-out I realize now that english is very important and I should have work more during your class . I try to do my best day after day. coollaughing see you soon !!

Par Cindy, le 28/3/2018, 16H13
Here it s cool, my job it s funny. People in Ireland smile a lot. And in Avalon House every one is open. I met people from Marseille, Italia, Brasil, Poland, Irland. I like this experience and I make progress in English.
Par pierrot, le 28/3/2018, 16H20

Well, time flies as fast as the wind blows in Dublin and there we are, already half way in our program! I'm happy again to be able to help those young men and women to grow up and open their horizons by a little bit. It's quite rewarding to realize they're happy, motivated and doing well in their jobs and their routine at the hostel and in Dublin. Thank you for all of those who participated directly or indirectly in this amazing experience. We'll soon be back in France with a suitcase of stories to share with you guys. 

Aloha,

Par Seidl, le 28/3/2018, 16H27

Bilan de la journée du  Mercredi 28 Mars:

Visite ce matin de Mr Seidl et Mr Boulay au Bloom. Point avec la salle et la cuisine pour Kevin et Margaux (module) ainsi que pour Pierre Meynier. Tout se passe bien pour eux. La communication en anglais reste difficile pour tout le monde. Retour à l’auberge, courses, les accompagnateurs ont préparé le déjeuner et la table, on a dû les réveiller, les règles vont changer c’est clair ! Désormais, petit déjeuner tous ensemble et mise au point à 9h pétante.

Pierre Maraine :

Hier, journée complète. Mr Boulay nous a accompagné au restaurant. Le service du soir était calme, j’ai préparé des boulettes de viande avec double panure. J’ai réalisé le service avec quelques entrées et desserts. Je ne comprends pas pourquoi je commence si tôt, c’est très calme. Ce soir, je dois commencer à 17h, il devrait y avoir du monde avec des groupes.

Carlsen :

C’était assez difficile, j’ai encore fait beaucoup de pluches (rutabaga, tailler de la rhubarbe en sifflet, oignons et différents taillages) car je ne peux pas faire grand-chose à cause de mon dos. Ça va mieux maintenant. Le problème c’est qu’il n’y a pas grand-chose à faire le midi. Je vais essayer de demander à travailler le soir.

Valentin :

Je ne travaillais pas, je me suis donc levé tard, à 11h. J’étais ensuite au téléphone jusqu’à 13h, le moment où Mr Boulay est venu me chercher car le déjeuner était prêt. Cet Am, j’ai fait un message sur le forum. J’ai ensuite accompagné Cindy et Pierre au travail, je me suis ensuite baladé en ville.

Guillaume :

Comme d’habitude, et ce depuis que je suis arrivé, j’ai préparé le gratin dauphinois, « the only one » mashed potatoes and tarte tatin. Heureusement qu’il y avait un trou dans la mise en place au sinon la journée aurait été longue. J’ai réalisé de A à Z les crèmes brûlées et le fondant au chocolat. Etant donné que j’avais encore du temps, j’ai décidé de récurer la cuisine, en tous cas les plaques de cuisson, le fourneau. Je réalise l’importance d’un nettoyage régulier, ce qui n’est pas le cas dans ce restaurant. Le chef (l’un des 4) qui ne me parle jamais, m’a félicité. Même horaires que d’habitude mais je suis parti un peu plus tard car je devais terminer mon travail, et un travail commencé doit un être un travail terminé ! Demain je m’attaque au four…. Du coup ce soir, je cuisine un curry avec Mr Seidl !!!

Cindy :

Au travail ce soir, bilan demain matin.

Thomas :

Journée de mise en place car le restaurant est fermé aujourd’hui. J’ai fait la préparation du pain pour demain avec du levain et de la levure boulangère. J’ai aussi équeuté le persil pour la semaine, durant plus de 4h ! Ce n’était donc pas une journée très intéressante pour moi, vivement demain. C’est tout même étrange pour moi car je ne me sens pas important car je n’ai pas de poste à gérer.

Quentin :

Journée fatigante. J’ai très mal dormi cette nuit et j’étais un peu malade, douleur d’estomac mais ça va mieux ce soir. Au travail tout va bien, c’est une bonne fatigue, j’ai fait le service ce midi, il n’y avait pas beaucoup de monde. Je ne fais toujours pas de pâtisserie car le chef pâtissier n’a jamais de besoin, il est toujours en place. En tous cas, ça me plait toujours autant. J’ai réalisé le gratin de pomme de terre et céleri, il est top, super régulier. Je commence à être autonome et je gagne donc en crédibilité dans l’équipe.

Camille :

Au travail ce soir, bilan demain matin.

Par Mr Boulay, le 29/3/2018, 13H03

Hi Cindy, thanks for your reply, yeah i know what you mean about the difficulty to speak english at work with your colleagues but still that' s the best way to learn the basics of a language so im sure that your english will be better when you' ll come back here. The accent is probably the most difficult thing to learn but it comes day after day, slowly sure, but it comes. Well if you want to increase your skill in english, a good way is by watching movies, at least the american movies, in english. With some french subtitles first and then with english subtitles once you know the script by heart. It' s really helpful, you can learn a lot of vocabulary and expressions without even try to learn anything. It just comes like that, naturally. It' s also a good way to get used  to the accent and at least you can hear the real voices of the  actors which is always better. That' s how i learned the basics of english and even if i' m still pretty poor at it, it was pretty useful. Anyway enjoy your last week in Ireland, see ya 

 

Ps: im at home right now so i could have written this in french but it' s funnier like that. I go eat now, knacki sausages and noodles. Pretty gastronomic meal tonight as you can see. A shame for a cook but i guess  im too lazy to do something else hehe:p 

Par Chabalier Aurélien, le 29/3/2018, 20H58

Well well, Aurélien, i'm just impressed about your english. To be Honest, it's a shame you couldn't go with them to Ireland. Miss Kilinc and Mr Seidl must be proud of you, so am I! 

It is very smart and clever for you to send this message to Cindy and the other guys, good team spirit Mate!

See You next week ;)

Par Mr Boulay, le 30/3/2018, 00H20

Bilan de la journée du jeudi 30 Mars:

Visite aujourd’hui du Pearl pour Mr Seidl et Mr Boulay. Excellente entreprise, Zoé l’ancienne module est au top de sa forme, elle a très bien réussi dans cette entreprise, formation sur les vins avec 2 modules validés. Bilan avec Tommy le responsable de salle et le chef de cuisine, tout va bien pour Camille et Quentin. Bilan de groupe soir à 23h00, bonne ambiance et bonne attitude, bravo à tous !

Carlsen :

Une journée de qualité, j’ai réalisé des nouvelles choses avec de nouveaux produits comme de la joue de bœuf braisée, c’était très intéressant.  J’ai participé un peu au service (dressage des desserts et plateau de fromage (1 par table)). Je me sens plutôt bien avec l’équipe, je travaille toujours avec Andréa, le sous-chef qui est italien. J’ai l’impression d’évoluer maintenant en anglais, par exemple, tout le monde me parle maintenant et pas uniquement avec le langage des signes ;). J’ai moins mal au dos aujourd’hui donc c’est bien pour moi. 

Valentin :

J’ai effectué la mise en place cet après-midi, on a ensuite goûté chaque plat du nouveau menu, (2xentrées 2xplats et 2xdesserts). Un cuisinier apporte les différents plats et les explique. C’était difficile à comprendre. Il n’y avait pas beaucoup de monde, mais je suis pas mal occupé entre le débarrassage des tables, le pain, l’eau et le redressage des tables pour le 2ème service.

Guillaume :

Une intéressante journée mais répétitive. J’effectue toujours les mêmes tâches avec le chef Mourad, algérien d’origine. En arrivant, j’ai lavé les plaques de cuissons que j’avais fait trempé la veille. Ensuite mise en place pour le service, toujours les pommes de terre, je maitrise !! Quelques tâches ménagères en rentrant du travail, une petite bière au pub en face d’Avalon. Demain, rebelote ! La semaine passe super vite…

Pierre Maraine :

Toujours split shift, travail de mise en place, j’ai participé à la réalisation de terrine de volaille. J’ai dressé les desserts, nous avions tout de même du monde ce soir. Le service était plutôt aléatoire, beaucoup de bons et parfois gros vide. Dressage de chicken salade, c’est simple mais bon. J’étais seul avec Daniel le chef, du coup j’ai beaucoup parlé en anglais, il évolue dans le bon sens donc je suis content de mon évolution.

Pierre Meynier :

Travail ce soir, bilan demain matin.

Cindy :

Une journée intéressante. Kilian était présent aujourd’hui, il me laisse faire les apéritifs du moins des cocktails simples lorsqu’il n’y a pas de mélange. J’ai passé la soirée au bar, nous avons fait 69 couverts. J’ai essayé de parler un peu plus en anglais, notamment avec la responsable Anna. Ensuite, dégustation des nouveaux cocktails.

Thomas :

Pas de problème particulier. Je n’ai pas de poste particulier, je fais ce que l’équipe me demande. J’ai participé aujourd’hui au service au passe avec le chef, c’était super intéressant. Je trouve que l’organisation est très bonne, la cuisine va super vite, chacun sait ce qu’il doit faire et le service est très rapide. Chaque semaine, ils travaillent le menu de la semaine suivante.

Quentin :

Travail ce soir, bilan demain matin.

Camille :

C’était une excellente journée, j’ai travaillé avec Louise, chef de rang. J’effectue le rôle de commis. Je gère tout du pain au service- des plats ainsi que les opérations de nettoyage. Je me sens vraiment bien avec l’équipe, tous les serveurs sont super sympas ainsi que les cuisiniers. Le fonctionnement du restaurant me plait beaucoup, je me sens considéré et valorisé dès qu’on fait de bonnes choses et on me conseille lorsque je me trompe, ça change vraiment de ce que je vis dans mon entreprise. Ce qui m’impressionne vraiment c’est que tout le monde est content de travailler, on sent vraiment de la positivité dans l’entreprise, j’ai envie de rester !!

Par Mr Boulay, le 30/3/2018, 00H39
Hello Irish people, Déjà presque 2 semaines de stage.... gardez cette belle motivation, continuez vos efforts et restez curieux. Mme Perez arrive samedi à 15h45 à l'aéroport, réservez lui un bon accueil ! Bon retour à M Boulay et bonne continuation à M Seidl. Et pour chacun d'entre vous, très bonne dernière semaine et bon courage ! See you
Par Mme Lamprière, le 30/3/2018, 09H29

Hello everybody,

Bon même si mon anglais - surtout à l'écrit - it's not very good - je me lance quand même !!

It is possible to have some pictures of your stay to communicate on Facebook ?

Thanks a lot and take care laughing

Par Nathalie BOIS-GIGOU, le 30/3/2018, 11H02

Yo, what's up giza?! 

We'll try to send you photos as soon as possible innocent

Have a good day!

Par Mr Boulay, le 30/3/2018, 13H15
Après une semaine dans votre classe amélioré, les cours sont surement aussi amélioré mais c'était super, les profs sont sympathiques mais je préfère mes petites habitues dans ma classe. J'espère que votre voyage vous plait, que vous entreprises sont confortable et agréable. Difficile de parlé en anglais ? bon week-end de Pâques.
Par Flamby, le 30/3/2018, 15H44

Bonjour les petits Irlandais, nous espérons que le temps est plus clément pour vous qu' à Tours. Nous étions mélangés avec les secondes et les terminales durant ces deux semaines. Avez vous fait des progrès en anglais, est ce que vous parler anglais avec les clients pour le service? Pas trop dur de travailler et de se faire comprendre avec vos collègues en cuisine ? Profitez bien des sorties et d' être à Dublin. A la semaine prochaine.

Par Groupe 1ère et seconde bac, le 30/3/2018, 16H00

Tu as toutes les indication dans les messages précédents,  sinon c'est une expérience à ne pas rater c'est super!! Se you later

Par Guillaume, le 30/3/2018, 21H26

Hello, there, Hello Cindy

Sorry I posted a message yesterday but it disappeared!!!

Cindy, it is good to read you are now realizing English is important and that you need to work! Does it mean we'll have a new  Cindy when you come backinnocentlaughing??? How is it to share the dorm with Camille, by the way?? No doubt both of you are making their best!!

Thanks Aurelien for your advice to the class! I do hope Mathieu understood everythingsurprised!

The week with the 2nd BAC was good: they seem to be integrated. We'll meet them again in June!

So did you hear about the issue concerning good Friday???? I am sure you are aware of what's happening locally???

Will you have an extra day off for Easter, too??

Thomas: don't forget your challenge with your father?? Being able to learn 2 English words!!

So we all wish you a good day. Take care. Mme Kilinc

Par Mme Kilinc, le 31/3/2018, 17H06

VENDREDI

Bilan de la journée :

Visite aujourd’hui de la Cave pour Mr Seidl et Mr Boulay. Rencontre avec les propriétaires et bilan d’Orlane ainsi que pour Guillaume. Déjeuner avec les jeunes au restaurant pour ceux qui commençaient l’après midi

Carlsen :

Une journée assez banales car je fais toujours les mêmes tâches répétitives de mise en place. En effet, le restaurant est ouvert que le soir et pour les midis, ce n’est que des sandwichs, de qualité certes, mais ça reste des sandwichs. Je suis content car j’ai réussi à lui faire comprendre que je veux faire le service du soir. Je suis donc positionné à faire le service demain soir. J’ai réalisé le repas de soir avec les gars à Avalon.

Valentin :

Le service était très calme, on a bien travaillé en début de service, 40 couverts uniquement, c’est rare pour le restaurant, surement à cause du vendredi de pâques. Pour la 1ère fois j’ai servi un client, j’ai dû m’exprimer au près d’un client pour présenter le pain, le beurre and le gras de porc. Je pense que c’était une réussite, je vais essayer dorénavant de plus parler.

Pierre Maraine :

Je n’ai pas fait grand-chose aujourd’hui. En effet, je suis parti au travail ce midi pour qu’ensuite on me dise de repartir car j’étais off, comme pour les 3 prochains jours. J’en ai profité pour me reposer, les courses pour le diner de ce soir et en route pour un petit sauté de bœuf et riz cantonais !

Cindy :

J’ai passé ma soirée au Bar avec Kilian, le module. Je commence à parler aux clients, lorsque je dois servir leur boisson. Je parle maintenant plus avec les collègues car je les comprends mieux, même avec Daniel le cuisinier qui ne parle jamais.

Par Mr Boulay, le 31/3/2018, 23H40

SAMEDI

Carlsen :

Pour la 2ème fois depuis mon arrivée, j’ai pu participer au service du soir. J’ai d’abord commencé par de la mise en place, j’ai réalisé des veloutés, préparation de différents légumes. J’ai donc fait le service du chaud, j’ai assisté le chef au chaud avec du dressage. Il a pris le temps de me montrer les appoints de cuisson. La cuisine est tellement petite que je travaille au rebord de l’évier. Aujourd’hui j’ai fait tomber la gamelle sur mon pied, petite blessure rien de grave.

Valentin :

Pas de bilan

Guillaume :

Même tâches que tous les jours, c’était le chef Cubain. Bref, journée ordinaire.

Pierre Maraine :

J’étais off, je ne suis pas sorti, mais juste pour les courses. J’ai accueilli Mme Perez à l’auberge. Aujourd’hui, j’ai un peu tourné en rond mais je me suis reposé !

Pierre Meynier :

Une bonne journée. J’ai fait que de la mise en place pour le service du soir, il était complet. Etant donné de

Cindy :

Je n’ai rien fait et je n’étais pas bien ce soir. Repos.

Thomas :

Malade, appel pour rester à Avalon. Déjeuner pour prendre des forces et ensuite j’ai dormi tout l’AM

Quentin :

Enfin le WE ! Un bon service du soir, beaucoup de monde mais beaucoup personnel. J’ai vu avec le pâtissier pour commandes des produits pour la création d’un dessert pour la semaine prochaine. J’y serai d’ailleurs la semaine prochaine.

Par Mr Boulay, le 31/3/2018, 23H42
Hello Mrs Killinc, It's not very dificult to sleep with Camille because she is nice. My english is better at the begenning. I like my job. Killian is very cool. see you soon.
Par Cindy la best, le 1/4/2018, 00H07

Bilan du dimanche 1 Avril 2018:

Sortie organisée à destination de Wicklow pour une randonnée dans le parc de Glendalough. Le départ était prévu pour 8h15, mais certains jeunes étaient un peu en retard. Nous avons fait 1h30 de bus pour visiter un site historique militaire « Glencree cemetery ». Nous avons effectué à nouveau une heure de bus pour visiter le Lac « Guinness » et le P.S I love you bridge. Nous avons déjeuné dans brasserie traditionnelle située dans le petit village AVOCA. Ensuite, nous avons fait une randonnée de 2 heures dans le parc (ruines, village monastère, 2 lacs). Retour en bus (environ 1heure) puis course au Supermarché.

Menu: Bruschetta/Tossed salad/ Fruit salad and yoghurt, Orange juice.

Carlsen : Beaucoup de bus pour cette journée, mais nous avons pu partager un bon repas ensemble, profiter des paysages et d’une bonne randonnée.

Valentin : Je n’ai pas participé à la sortie aujourd’hui, je devais travailler ce jour. En me présentant à l’établissement à 11h00, le responsable nous a renvoyé Thomas et moi à l’auberge pour nous reposer. Nous sommes donc rentrés et après avoir mangé, nous nous sommes reposés et vers 15h nous avons fait les boutiques.  Je suis vraiment fatigué…

Guillaume : Réveil difficile avec une baisse de température importante aujourd’hui. Le voyage était long, mais cela fait toujours plaisir de sortir et de voir des paysages différents.  Nous avons pu prendre de belles photos et avoir des souvenirs plein la tête. Demain, je ne travaille pas, c’est Lundi de pâques.

Pierre Maraine : Je me suis réveillé en forme et de bonne humeur. Le bus était un peu long, j’aurais préféré marcher davantage pour profiter de la nature et des paysages. Je ne regrette pas cette journée, cela nous a permis de sortir de Dublin et de découvrir les environs.

Pierre Meynier : Beaucoup trop de bus, pour peu de marche.

Cindy : Réveil très difficile. Journée agréable avec de beaux paysages et de bons moments.

Thomas : Je ne suis pas parti faire la sortie avec le groupe, je devais travailler ce jour. En me présentant à l’établissement à 11h00, le chef m’a dit de repartir à l’auberge et de me reposer aujourd’hui. Nous sommes donc rentrés avec Valentin et après avoir mangé, nous nous sommes reposés et vers 15h nous avons fait les boutiques.

Je suis déçu de ma journée, j’aurais préféré participer à la sortie avec le groupe…

Quentin : Énormément de bus pour peu de visite, je suis déçu de ma journée…

Camille : Réveil difficile. J’ai apprécié l’ensemble de la journée, mais j’ai vraiment aimé la balade dans la nature.

Par L.PEREZ et P. SEIDL, le 1/4/2018, 22H36

Bonjour à tous,

Bilan du Lundi 2 Avril 2018 :

Journée « off » pour l’ensemble du groupe. Nous avons été dans l’obligation de modifier le déroulement de la journée, suite aux conditions météorologiques. Nous devions aller au Park Phoenix et louer des vélos, mais nous avons donc commencé la journée par un « breakfast » dans un restaurant irlandais « the Hairy Lemon » puis ensuite nous avons opté pour une visite du « Irish rock’ n’roll Museum Experience ». Sur le retour, nous avons effectué les courses au supermarché pour le repas de ce soir.

Menu : Salade de betteraves /pâtes au saumon/ crêpes au sucre ou à la confiture.

Carlsen : Une très bonne journée, j’ai apprécié le brunch et la visite au musée du rock. J’ai pu me reposer, mais je me sens encore fatigué.

Valentin : Une bonne journée, j’ai pu me reposer et je me sens plus en forme. J’ai moins aimé le petit déjeuner, car je n’ai pas l’habitude de manger le matin, je me suis donc forcé un peu. J’ai apprécié la sortie au musée du rock et après je me suis promené en ville sous la pluie.

Guillaume : Bonne journée, on n’a passé un super moment avec l’ensemble du groupe aujourd’hui en commençant par le petit déjeuner et en allant au musée du rock. Je me suis reposé pour être en forme demain pour la reprise du travail. Une très bonne journée avec une bonne ambiance, malgré la pluie sur l’ensemble de la journée.

Pierre Maraine : C’était mon premier vrai brunch irlandais et j’ai bien apprécié. La sortie au musée du rock était bien, je me suis ensuite promené en ville. Une bonne journée, même s’il a plu.

Pierre Meynier : Le brunch était bien. Je n’ai pas aimé le musée, mais j’ai passé une bonne journée dans l’ensemble.

Cindy : Réveil difficile. Le « breakfast » était très bon, mais très gras. La sortie au musée du rock était géniale. Une bonne ambiance aujourd’hui. Une journée agréable pour moi.

Thomas : Une bonne journée, j’ai apprécié le petit déjeuner irlandais, mais un peu moins aimé la sortie au musée. J’ai passé une bonne journée, j’ai fait les courses et participé à la confection du repas de ce soir.

Quentin : Je me suis levé motivé en pensant aller faire une randonnée en vélo, mais devant le temps, ma motivation a diminué fortement. J’ai vraiment apprécié le petit déjeuner irlandais et j’ai bien aimé le musée du rock, mais j’ai eu des difficultés à comprendre le guide, mais c’était sympa. Ensuite, j’ai été me promener en ville sous la pluie…

Camille : Réveil difficile avec 25 min de retard. C’était une bonne journée et j’ai bien aimé le petit déjeuner irlandais et le musée m’a bien plu, j’ai appris des choses. Et je me suis lancée dans la confection du dessert de ce soir en réalisant de bonnes crêpes.  

Par L.PEREZ et P. SEIDL, le 2/4/2018, 22H32

Bon courage à vous tous pour cette dernière semaine. Attention,  la fatigue va se faire sentir. Soyez bien toujours professionnels et souriants.

Carole

Par Carole, le 3/4/2018, 16H32

As the program comes to an end, I'm glad to say I was able to attain the objectives set for the séjour: documents, reports, accompanying of the students, visits to the companies, follow up on the students from the module, and quite a lot of prospection as well. The lack of free time is making a bit tired and homesick, but I'm happy anyway. Also, the demise of having had my room broken into and my computer stolen is not only discouraging but also a big setback. I can't work properly without a computer! Hâte de vous revoir en France!

Par Seidl, le 3/4/2018, 23H59

Bilan de la journée du mardi 3 Avril 2018 :

Ce matin, nous avons fait une visite guidée de la Ville avec Thomas et Valentin qui étaient "off" pour la journée, sur le retour nous avons effectué les courses pour les jeunes qui devaient déjeuner à l’Auberge. Ensuite, Mme PEREZ, Valentin et Thomas ont été visités le musée de la Guinness.

Repas du midi : entrée / Omelette-salade/ Fruits

Repas de ce soir : Salade/ riz aux légumes-poulet curry / Fruits

Carlsen : J’ai épluché et encore épluché…et après j’ai attendu, le temps était long, car il n’y avait pas de clients.

Guillaume : Comme tous les jours, j’ai fait une purée de pommes de terre et aujourd’hui, on a fait le nettoyage intégral de la cuisine et après j’ai observé le service. De retour à l’auberge, je me suis reposé et à mon réveil, les collègues avaient préparé le repas (équipe de choc, bravo !) On pense déjà au retour et le temps passe trop vite…

Pierre Meynier : J’ai passé une bonne journée, j’ai effectué la mise en place des entrées et des desserts et puis le service avant d’être en coupure. Le soir, j’ai à nouveau refait le service.

Cindy : J’ai passé une bonne journée, c’était cool !! On a tous fait à manger, il y avait une bonne ambiance. Ensuite, je me suis promenée en ville. J’ai été au travail et j’étais seule au bar. J’ai appris de nouveaux cocktails comme le « Old fashioned »

Quentin : J’ai commencé à 15h et j’ai confectionné mes réalisations personnelles pour la carte du restaurant et après je n’ai rien fait, il n’y avait pas assez de clients.

Thomas : Ce matin, j’ai effectué une visite guidée de la ville de Dublin, ensuite j’ai été faire les courses et j’ai préparé le repas pour le midi.  En début d’après-midi, je suis allé au musée de la Guinness et j’ai vraiment bien aimé la sortie. A mon retour, j’ai de nouveau préparé le repas du soir. Une très bonne journée qui se termine en plus par une belle victoire du Real Madrid…

Valentin : Je n’ai pas aimé la sortie en ville de ce matin, le guide parlait trop et je ne comprenais pas tout. En revanche, j’ai bien aimé la sortie au musée de la Guinness cet après-midi. Une bonne journée dans l’ensemble.

Camille : Une bonne journée au travail, rien de particulier, je ne suis pas en forme, je suis malade…

Pierre Maraine : Ce matin, je me suis reposé et ensuite j’ai aidé à faire à manger. Je me suis baladé en ville et j’ai été au travail pour 17h. J’ai préparé les épinards et je me suis trouvé tout seul dans la cuisine du bas où j’ai pu réaliser quelques entrées et desserts.

Par L.PEREZ et P. SEIDL, le 4/4/2018, 00H26

Bilan de la journée du mercredi 4 Avril 2018 :

Carlsen : Journée assez longue, je n’ai pas fait beaucoup de couverts, j’ai épluché et encore épluché. J’ai dit au sous-chef que j’en avais marre. Il m’a répondu que c’était mon boulot et je n’ai pas vraiment aimé. J’ai fini à 17h, j’ai fait les courses et j’ai préparé le repas. Je m’amuse plus à faire le repas du soir.

Guillaume : J’ai fait une purée de pommes de terre et 2 tartes tatin. J’ai fait le service et j’ai fini à 15h. Ensuite, j’ai été faire les courses et j’ai préparé le repas.

Pierre Meynier : Je ne suis pas allé au travail aujourd’hui, car j’étais malade.

Cindy : Je suis allée faire les courses ce matin et après je me suis couchée, car j’avais mal à la tête. Je n’ai donc pas travaillé aujourd’hui.

Quentin : Ce matin, j’ai été faire les courses et ensuite j’ai commencé à 15h. Il n’y avait pas beaucoup de monde. C’était trop calme.

Thomas : J’ai été au travail, ce n’était pas super ! Et après je suis rentré et j’ai mangé. Triste journée.

Valentin : Journée « Off », j’ai fait les courses ce matin et je me suis baladé l’après-midi.

Pierre Maraine : Je n’ai pas été travaillé, car j’étais malade aujourd’hui.

Par L.PEREZ et P. SEIDL, le 4/4/2018, 23H32

Bilan de la journée du jeudi 4 Avril 2018 :

Carlsen : Je suis rentré plus tôt du travail, car j’étais malade. J’ai profité de mon après-midi pour me reposer et pour préparer le repas de ce soir.

Guillaume :  J’ai fait 2 gratins dauphinois et 2 tartes tatin… J’ai assaisonné une épaule d’agneau et je l’ai mise à cuire, j’ai taillé de la viande et après je n’avais plus de travail. J’ai fini une heure plus tôt. Je suis content de partager ce soir un repas avec nos collègues de Marseille.

Pierre Meynier :  Bonne journée, j’ai parlé en anglais avec un nouveau collègue. Mr SEIDL est venu manger au restaurant ce soir. J’ai fait l’entrée, les amuse bouches et le dessert.

Cindy : Je n’ai pas travaillé aujourd’hui, car j’étais malade.

Quentin : J’ai commencé à 15H, j’ai fait les mignardises et ensuite le service, bien mais long. Ils m’ont tous attendu en cuisine, on a pris des photos, je suis triste que cette expérience se termine. Belle journée, de belles rencontres humaines…

Thomas :  Une bonne journée de travail, j’ai fait le repas pour le personnel. C’était cool !

Valentin :  J’ai fait la mise en place et après le service, c’était une journée agréable.

Camille : Une bonne journée de travail, je me sens vraiment bien dans cette entreprise…

Pierre Maraine : Il n’y avait pas beaucoup de monde au restaurant, donc j’ai parlé en anglais avec mes collègues et j’ai bien aimé. Et en fin de soirée, il y avait un peu plus de travail, pendant le temps libre, nous avons nettoyé la cuisine.

Paulo Seidl : I spent a great day. In the morning I finished all my assignments, by signing Alizée’s contract and doing Pierre’s Europass, the last one. Then I had lunch with the apprentices and I had the afternoon and evening off. I did a happy hour with a friend and then dinner at the Bloom. Kevin (module) waited on me and Pierre prepared me a terrific entremets and a delish dessert. Looking forward to a great last day tomorrow!!

Par L.PEREZ et P. SEIDL, le 6/4/2018, 12H28

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